Santiago Mallo ganó en Oberá tras la exclusión de Pernía

Malló celebró en el podio en Misiones
Crédito: Alexander Wereszczuk

Bajo la lluvia y tras la exclusión de Leonel Pernía cuando estaba 1º, el piloto de Chevrolet logró su 2ª victoria del año. El rafaelino Juan Ignacio Canela logró su mejor resultado en la Clase 3, siendo 14° en Oberá.

Santiago Mallo (Chevrolet Cruze) ganó por segunda vez en el Turismo Nacional, luego de una accidentada final de la Clase 3 disputada en el autódromo "Ciudad de Oberá", de la provincia de Misiones, en el cierre de la octava fecha del campeonato argentino 2024.
El vencedor recibió la bandera cuadriculada inmediatamente detrás del pace car por decisión de las autoridades deportivas habiéndose cumplido el tiempo máximo de competencia, tras haber accedido al liderazgo cuando Leonel Pernia (Ford Focus), debió ingresar a boxes tras ser excluido por una maniobra peligrosa en perjuicio de Julián Santero (Toyota Corolla).
Para ese entonces, la lluvia había dominado la escena y varios pilotos habían apostado a ingresar a boxes para cambiar neumáticos, lo cual no fue el caso de Pernía, que buscaba la tan necesaria victoria que fortalecierá sus chances de revalidar el título.La exclusión del tandilense, además de beneficiar a Mallo, hizo lo propio con Jorge Barrio (Chevrolet Cruze) y Germán Todino (Toyota Corolla), que ocuparon los otros dos lugares en el podio.
La final del piloto de nuestra ciudad, Juan Ignacio Canela fue de menor a mayor. Aprovechando la estrategia de poner neumáticos para lluvia cuando empezó a caer las primeras gotas, "Juani" pudo recuperar varios lugares.Finalmente Canela arribó en el puesto 14°, lo que significa la mejor posición en la Clase Mayor del Turismo Nacional.

Antolín en la Clase 2
La 8ª fecha del campeonato 2024 de la Clase 2 de Turismo Nacional dejó como ganador a Gonzalo Antolín (Peugeot 208), quien se impuso en el retorno al Autódromo de Oberá. El piloto de San Rafael, provincia de Mendoza, consiguió su 1ª victoria en la categoría y se convirtió en el 151º ganador en la historia de la división menor del TN.
Facundo Retondo con un Chevrolet Onix fue segundo y completo el podio, el campeón Thiago Martínez con un Toyota Etio.
La octava fecha que no resultó afortunada para el rafaelino Cristian Vaira (Toyota Etios), quien debió abandonar en el transcurso de la sexta fecha.
La próxima fecha del Turismo Nacional será la carrera de los "200 Pilotos", que se llevará a cabo del 6 al 8 de septiembre en el Autódromo de Buenos Aires.