River venció a Talleres y sacó su pasaje a cuartos de final

El Millo enfrentará a Colo Colo en cuartos
Crédito: NA

El "Millonario" venció a la "T" 2-1 con goles de Miguel Borja a los 34' de la primera etapa y de Santiago Simón a los 5' de la segunda mitad. Federico Girotti convirtió el descuento a los 24' de la etapa complementaria.

River le ganó 2 a 1 a Talleres de Córdoba como local y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, en donde se enfrentará al Colo Colo de Chile que dirige el argentino y ex entrenador de Boca, Jorge Almirón.
Con los goles de Miguel Borja -llegó a cinco en el torneo y es el goleador de River- y Santiago Simón, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo demostró una mejor actuación que en la idea y venció con contundencia a un Talleres que tuvo el descuento de un ex Millonario, Federico Girotti.

A los 34 minutos del primer tiempo, Talleres salió muy mal del fondo con los centrales y el arquero Guido Herrera y Santiago Simón metió un pase al medio para la llegada de Rodrigo Aliendro, que con un taco dejó mano a mano a Borja para el 1 a 0 de River.
Ya en la segunda etapa, a los cinco minutos de iniciado el complemento, Maximiliano Meza hizo un rodeo ante la estática marca de la defensa del equipo cordobés, y le puso una pelota magistral a Simón, quien la punteó ante la salida de Herrera para el 2 a 0.Talleres despertó promediando la segunda etapa y tras un buena presión en ataque, y una asistencia de Blás Riveros desde el sector izquierdo, Girotti pudo descontar en el marcador a favor de Talleres para el 2 a 1.
Para la próxima ronda, River deberá enfrentarse a Colo Colo que dirige Almirón, exentrenador de Boca, y Arturo Vidal. La idea sería a mediados de septiembre en Santiago de Chile, mientras que la vuelta tendría lugar a finales del mismo mes en Buenos Aires.