River ganó y se metió en octavos de final de la Copa Libertadores

Miguel Borja, el goleador
Crédito: AFPRiver

El "Millonario" superó 2-0 al conjunto "Gumarelo" y se clasificó a la siguiente fase y al Mundial de Clubes 2025.Talleres supero en C+ordoba a Cobresal.

River Plate ganó 2 a 0 ante Libertad de Paraguay y se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores. Con dos goles de Miguel Borja, figura del partido, el "Millonario" no lució pero consiguió el objetivo, a la espera de jugar la última fecha del Grupo H ante Deportivo Táchira.
La apertura del marcador para el "Millo". Tras gestar la jugada en campo propio, la pelota llegó a al costado izquierdo. Milton Casco, que hasta esa jugada se lo había visto imrpeciso, envió un gran centro y Miguel Borja, con toda su jerarquía, se dio mediavuelta dentro del área y puso el 1 a 0 con un fuerte derechazo, con la complicidad del portero.
En el primer minuto de descuento, Libertad casi iguala la historia. Tras un córner desde la derecha, River durmió en la medialuna y Hernesto Caballero, que estaba solo sin marca, remató de derecha y la pelota se fue besando el palo izquierdo de Franco Armani, para irse al descanso con victoria para el local.
La segunda parte comenzó de la misma manera que el final del primero.Con Libertad jugado en ataque, River aprovechó los espacios con toda su jerarquía.
Luego de una gran jugada a los 83 minutos, Borja quedó mano a mano con un defensor y tras un amague, con derechazo decretó el 2 a 0 final.
Con esta victoria, el conjunto de Núñez se clasificó a los octavos de final de la Libertadores, cuando todavía resta el partido de la última jornada ante Deportivo Táchira en el Monumental.

*Lee tambien: Juan Cruz Robledo,el juez para Atlético en Villa

TALLERES MÁS LÍDER QUE NUNCA DEL GRUPO B

Talleres, ya clasificado a los octavos de final, venció por 1 a 0 a Cobresal por la quinta fecha del Grupo B de la Copa Libertadores y le bastará con un empate en la última jornada para terminar como líder la fase de grupos.
Con el único tanto de Girotti, quien ingresó en el segundo tiempo, Talleres alcanzó los 13 puntos pero todavía debe esperar al duelo entre San Pablo y Barcelona de Ecuador. En caso de un triunfo del club brasileño, con un empate terminará como líder, sino ya será el primero del grupo una fecha antes del cierre de la fase regular.
En la última fecha, la cuál será el miércoles 29 de mayo, el cuadro cordobés deberá visitar a San Pablo en Brasil, para definir al puntero en caso de que el conjunto Tricolor venza a Barcelona este jueves 16. Port otro lado, el conjunto de Guayaquil hará lo propio ante Cobresal por el pase a la Copa Sudamericana.