River empató ante Millonarios de Colombia

El rafaelinno Colidio macó el gol Millonario
Crédito: Página 12

En pleno frío porteño y un horario muy poco amable, el conjunto de Núñez probó refuerzos en la pretemporada. Debutaron Ledesma y Gattoni. El gol lo hizo Colidio.

A la espera de la vuelta de la Liga Profesional y, de la Copa Libertadores, River empató 1 a 1 frente a Millonarios de Colombia, en un encuentro amistoso internacional disputado esta tarde en el estadio Monumental.
Los goles fueron convertidos por Facundo Colidio, para el equipo de Núñez, y por Santiago Giordana, para el conjunto colombiano.
En la previa al encuentro, Radamel Falcao, jugador de Millonarios y ex River, habló de lo importante que fue el partido: “Es especial jugar contra River, para mí lo es todo, me ha dado todo”.

Por otro lado, cuando la voz del estadio dio la formación del conjunto de Núñez, sus hinchas silbaron a su director técnico Martín Demichelis en su primera presentación luego de la derrota frente a Deportivo Riestra, en el Bajo Flores, por la quinta fecha 5 la Liga Profesional.
El equipo de Núñez contó con las bajas de: Franco Armani y Miguel Ángel Borja -debido a que se encuentran disputando la Copa América con sus respectivas selecciones-, Paulo Díaz -quien se reincorporará a los entrenamientos el día miércoles- y Claudio Echeverri -disputará los Juegos Olímpicos con el Seleccionado argentino-.
Los primeros minutos del primer tiempo fueron sin muchas emociones para ambos equipos.
A los 25 minutos, Demichelis debió hacer el primer cambio del partido tras la lesión de Agustín Sant’Anna, quien tuvo una molestia en su rodilla derecha y trajo preocupación pensando en los próximos partidos del conjunto de Núñez. Milton Casco fue el elegido para reemplazar al defensor.
A los 5 minutos del complemento, Pablo Solari recuperó la pelota, le ganó a los defensores colombianos y le dio un gran pase a Colidio. El delantero empujó la pelota y marcó el gol que abrió el marcador a favor del equipo de Demichelis.
A los 30 minutos de la segunda parte, Zabala perdió la pelota y, el delantero de Millonarios, Giordana aprovechó para robársela y marcar el 1-1.
La más clara para River fue a los 42 minutos cuando Mastantuono vio libre a Ruberto por el lado izquierdo, quien le pegó solo desde adentro del área y la pelota pegó en el travesaño, salvando a Millonarios.
Poco después, el equipo colombiano tuvo una contra en la que Daniel Mantilla envió el balón al área y Giordana le erró al arco, salvando al conjunto de Núñez de perder el partido en la última jugada.
River volverá a jugar otro amistoso internacional el sábado a las 17.30 ante Olimpia de Paraguay. En cuanto a la vuelta de la Liga Profesional, se enfrentará a Lanús el domingo 21 de julio a las 15 en el Monumental.
Por otro lado, los dirigidos por Demichelis disputarán los octavos de final de la Copa Libertadores frente a Talleres de Córdoba.(DA)