Real Madrid campeón del Mundial de Clubes

Real Madrid se coronó en Marruecos
Crédito: FIFA

El Real Madrid venció 5-3 al Al Hilal de Arabia Saudita, dirigido por Ramón Díaz, en el Estadio Moulay Abdellah de Rabat, por la final del Mundial de Clubes de la FIFA y se consagró campeón del certamen por octava vez en su historia.
Los de Carlo Ancelotti suman el quinto 'Mundialito' a su palmarés en un partido donde Tchouameni puso la nota negativa al marcharse lesionado del encuentro.
El equipo español se clasificó a esta final luego de vencer, el pasado miércoles, al Al-Ahly de Egipto por 4-1 mientras que los saudíes habían dado el golpe el martes al derrotar por 3-2 al Flamengo de Brasil. Con dobletes de Vinicius Junior y del uruguayo Federico Valverde más Karim Benzema anotaron los cinco goles merengues.
A los 18 minutos, Vietto descontó para Al Hilal, que no pudo contra el poderío del equipo madrileño,pero nuevamente el ex Racing, a los 35 minutos, que puso el 5-3 definitivo. Previamente MAREGA había marcado el primer gol árabe.

Con esta conquista, el Real Madrid aumenta aún más su vitrina de trofeos ya que alcanzó su título internacional número 31 y el número 99 de su historial donde, entre otros, ostenta 14 Champions League, 8 campeonatos mundiales y 35 ligas de España.

FLAMENGO TERCERO
El Flamengo se quedó con el tercer puesto del Mundial de Clubes al derrotar 4 a 2 al Al Ahly de Egipto en el estadio Ibn-Batouta. Con dos dobletes, uno de Pedro y otro de Gabriel Barbosa -ambos goles de penal-.