La tradicional tienda reabrirá el 19 de mayo próximo y contará con una superficie total de 10.000 m2 con espacios gastronómicos, comerciales, de salud y servicios.
.
El gobernador de la provincia, Omar Perotti, recorrió este miércoles las obras del histórico edificio La Favorita, de la ciudad de Rosario, que reabrirá el 19 de mayo próximo y contará con una superficie total de 10.000 m2 distribuidos en 5 niveles, con espacios gastronómicos, comerciales, de salud y servicios.
Luego de la recorrida, el gobernador destacó que “es una inmensa alegría ver este local recuperado, con todo su esplendor arquitectónico visible, un edificio maravilloso y el valor que tiene para Rosario. Es una excelente noticia que un grupo empresario haya tomado este enorme desafío en momentos difíciles”, dijo Perotti.
Asimismo, remarcó que se trata de “una decisión que uno valora enormemente de empresarios locales que deciden con el corazón, no solamente venir a un local y ocuparlo, sino que la mirada es otra, y creo que eso tiene que tener un reconocimiento y un acompañamiento”, aseguró el gobernador.
Y recordó: “Hemos hablado reiteradamente con el intendente Javkin de su preocupación por lo que significaba este lugar y por lo que significa para todos los rosarinos a futuro. Hoy las ciudades más importantes discuten cómo y qué hacer con sus peatonales. Esto no solamente lo revitaliza, sino que seguramente habrá beneficiarios indirectos de un corredor que tendrá nuevamente a La Favorita como referencia”, concluyó el mandatario santafesino.
La Favorita contará con 10.000 m2 de superficie total distribuidos en 5 niveles, con espacios gastronómicos, comerciales, de salud y servicios. De la superficie total, 4.100 m2 estarán destinados a locales comerciales, 1.800 m2 a gastronomía y mercado gourmet, 1.500 m2 a servicios de salud y belleza y 200 m2 al espacio cultural.
Te puede interesar: Perotti recorrió las obras del histórico edificio de La Favorita en Rosario
El subsuelo se destinará a salud y belleza; en planta baja, a gastronomía y locales comerciales; en el primer piso estarán los locales comerciales y de servicios; al igual que en el segundo piso donde habrá locales comerciales, mientras que en el tercer piso se emplazará una propuesta gastronómica y el mercado gourmet.
Fuente: SFC