Marc Márquez vuelve a la victoria en el GP de Aragón

Márquez ganó tras 1043 días
Crédito: ANSA

El piloto del Gresini Racing se llevó la final en el circuito de Aragón y se impuso por primera vez con Ducati.Jorge Martín y Pedro Acosta completaron el podio.

Marc Márquez y la Ducati del Gresini Racing se llevaron la carrera del MotoGP en el circuito de Aragón, escenario de la duodécima fecha de la temporada. Jorge Martín y Pedro Acosta completaron el podio.
En el comienzo, Márquez hizo una largada limpia y capturó la punta, mientras que Acosta se acomodó segundo y Alex Márquez saltó al tercer lugar. Francesco Bagnaia tuvo un mal inicio y cayó hasta el sexto puesto. Por su parte, Martín atacó y rápidamente se puso en puestos de podio y Miguel Oliveira tuvo una caída sin consecuencias físicas para el portugués.

Para beneficio del líder de la carrera, Martín intentó pasar a Acosta, pero ambos se excedieron y eso le permitió a Alex Márquez alcanzar el puesto de escolta. Fabio Quartararo protagonizó un aparatoso accidente en la cura 5. La competencia entró en una meseta, donde no se alteraban las diferencias y no había lucha en pista.
El golpe de escena se produjo a cinco vueltas para el cierre, donde Bagnaia y Alex Márquez se engancharon y se fueron al suelo en la curva 12. En la punta, Marc Márquez estiró a 5 segundos la diferencia sobre su escolta Martín y Acosta heredó el último escalón del podio después de la caída de sus rivales.
Con contundencia, Márquez volvió al triunfo en el MotoGP después de 1043 días y alcanzó su primer éxito con Ducati. Martín arribó segundo, Acosta tercero, Binder cuarto, Enea Bastianini quinto, Franco Morbidelli sexto, Fabio Di Giannantonio séptimo, Marco Bezzecchi octavo, Jack Miller noveno y Alex Rins décimo.
En el campeonato, Martín lidera con 299 puntos, secundado por Bagnaia con 276 y Márquez con 229 unidades. La décimo tercera fecha del MotoGP será el próximo 8 de septiembre en el circuito de Misano.(Carburando)