Luis Kunz y Joaquin Battaglino ganaron en San Antonio

Joaquin Battaglino se quedó con el Mini Power
Crédito: Midgets Show and Power

El rafaelino Luis Kunz se quedó con la victoria de la sexta fecha, el domingo en San Antonio tras la exclusión de Maximiliano Battaglino.

La sexta fecha de la séptima temporada del Midgets Show and Power, más allá de marcar el ecuador del campeonato, disputada en el circuito "Atilio Carinelli" ubicado en San Antonio – Castellanos, tuvo en pista un mismo apellido en común en lo que a ganador se refiere tanto en el Mini Power Escuela como en el Midgets, Battaglino, ya que Joaquín volvió a ganar luego de hacerlo por primera vez en la primera fecha de la temporada y su padre Maximiliano se impuso por primera vez.

Pero dicha alegría familiar se desmoronó una hora después de la final, cuando el comisario técnico de la categoría, luego de un exhaustivo control que se reiteró en un par de oportunidades, le informó a Maximiliano que estaba excluido de la competencia como ganador por encontrar anomalías en el motor.
En consecuencia quedó como ganador el segundo, el rafaelino Luis Kunz, quien de esta manera heredó la victoria, la segunda en la categoría. De esta manera se posiciona cuarto en el campeonato que continúa siendo liderado por Merke.

*Te puede interesaDelfina Gentinetta finalizó su participación con Argentina en el 3x3

Efectuada esta aclaración, la competencia en pista fue ganada con autoridad por Maximiliano Battaglino demostrando que tiene un gran potencial para ser protagonista en la categoría. La carrera tuvo muchos golpes de escena, en el inicio mismo se quedó fuera de la misma Fernando Merke. Más tarde, se retrasaron Cristian Mattioli, Jeremías Molardo y Diego Bruera.
Por lo que por todo lo antes mencionado la clasificación oficial luego de la revisación técnica determinó que Luis Kunz resultó como el ganador de esta competencia, segundo Santiago Bossio de nuestra ciudad, que en su sexta competencia logró su primer podio, mientras que arribó tercero el interminable piloto nacido en Egusquiza, Juan Carlos Boscatti, piloto que superó las 1000 carreras entre motos y autos de diferentes categorías y con sus 74 años tuvo una importante recompensa.
El resto de la clasificación fue la siguiente: cuarto Cristian Boscatti, quinto Cristian Molardo, sexto Cristian Fernández, séptimo José Kunz, octavo Jorge Walker, noveno Diego Bruera, décimo Jeremías Molardo, undécimo Carlos Boscatti, décimosegundo Cristian Mattioli, décimotercero Leonardo Sterpone, décimocuarto Pablo Bailetti y décimoquinto Fernando Merke.
La final B tuvo como ganador a Matías Maina, segundo el debutante Lucas Zbrun, tercero Henry Merke, cuarto Dino Di Palma, quinto Roberto Bértoli..

MINI POWER
En el Mini Power Escuela volvió a triunfar luego de hacerlo por primera vez en la primera fecha Joaquín Battaglino, quien en las últimas presentaciones siempre peleó por los puestos de adelante pero diferentes problemas mecánicos le impedían finalizar entre los puestos de vanguardia, lo que se concretó el pasado domingo conquistando una gran victoria. Lo escoltaron: segundo Benjamín Bottazzi, tercero Donato Calvi, cuarto Saimon Cuenca, quinto Samuel Calvi, sexto Lisandro Trossero, séptimo Thiago Bottazzi, octavo Gonzalo Rinaudo, noveno Thiago Kunz y décima Victoria Solis.
La final B fue ganada en pista por Piero Merke, quien terminó excluido por técnica, por lo que heredó la victoria Bruno Acosta. Más atrás arribaron: segundo Benjamín Lovera, tercero Santiago Maina y cuarto Alex Ramallo.

Los campeonatos
Midgets S. Power: F. Merke 182 puntos, J. Molardo 179, C. Mattioli 176, L. Kunz 157, D. Bruera 151, M. Maina 139, C. Boscatti 130, M. Bacci 121.
Mini Power Escuela: T. Bottazzi 215 puntos, B. Bottazzi 202, S. y D. Calvi 189, J. Battaglino 178, V. Solís y S. Cuenca 159, L. Trossero 145, B. Lovera 135, P. Merke119, M. Battaglino 109.

La próxima fecha, séptima, será el 11 de agosto nuevamente en San Antonio, y se disputará con pilotos invitados.