Las Panteras son bicampeonas de la Copa Panamericana

Las Panteras celebraron el título ante EE.UU
Crédito: FEVA

Las Panteras de Argentina, equipo femenino de voley, son bicampeonas de la Copa Panamericana.

La selección argentina de vóley femenino, conocida como Las Panteras, se consagró bicampeona de la Copa Panamericana al derrotar a Estados Unidos en una final disputada en sets corridos. Con parciales de 25-18, 25-20 y 25-19, Argentina revalidó el título obtenido en 2023, confirmando su dominio en el torneo continental.

El partido comenzó con Las Panteras imponiéndose en el primer set por 8-4. Aunque Estados Unidos logró recuperarse y reducir la diferencia a 11-10 desde el bloqueo, las argentinas mantuvieron su firmeza y volvieron a tomar ventaja de tres puntos en el 15-12. Finalmente, un ataque decisivo de Candelaria Herrera selló el set a favor de Argentina por 25-18.
En el segundo set, el equipo estadounidense inició con fuerza, logrando una ventaja de 11-8. Sin embargo, Argentina reaccionó rápidamente, igualando el marcador en 11 y manteniendo el control hasta el final del set, que concluyó 25-20, dejando a Las Panteras a un paso del título.
El tercer set empezó favorable a Estados Unidos que se adelantó por 5-2 y aumentó su ventaja a cuatro en el 10-6. Las Panteras desde el saque de Victoria Mayer se recuperaron y quedaron a uno en el 10-9. Con el correr del juego Argentina se recuperó y se adelantó por 15-12. Finalmente con gran continuidad en el juego el equipo de Facundo Morando se llevó el tercer set por 25-19 para quedarse con el bicampeonato de la Copa Panamericana.