Como todos los años, ofrecen un completo menú con opciones para todos los gustos, para disfrutar al máximo la gastronomía argentina en la fecha patria.
Como es habitual, el Hogar - Granja “El Ceibo” ya se encuentra trabajando en las propuestas gastronómicas para el 25 de mayo. En Argentina, esta fecha especial se celebra comiendo en familia algún plato típico.
Para conocer el menú de este año, Radio Rafaela se acercó hasta El Mercadito Del Ceibo, en calle Sarmiento esq. Pasaje Carcabuey. Gerd Wiesner abrió las puertas del local y contó todo lo que están preparando para el fin de semana.
En primer lugar, invitó a todos a visitar El Mercadito, espacio donde “nos gusta atenderlos”. “Es un lugar muy especial, un proyecto muy lindo para nosotros y para las personas con discapacidad con integración laboral”, reflexionó.
Todos ellos, que día a día reciben visitantes en el local, ya se encuentran trabajando en las propuestas del sábado. “El plato típico del 25 de mayo es el locro, creo que nos sale bastante bien. Soy alemán, pero hace 36 años que estoy acá así que creo que lo aprendí”, contó Gerd entre risas. “También ofrecemos empanadas criollas, hacemos la buseca como todos los años y lentejas (con panceta, chorizo colorado)”, adelantó.
Los preparativos para estos platos se ponen en marcha el jueves, “pero el fuerte es el viernes. Después se cocina el sábado a la madrugada”. Revelando ciertos secretos, Gerd contó que “hay algunas formas de hacer el locro”. “Algunos lo hacen todo de un tirón, cocinan todo en el mismo proceso, y nosotros lo cocinamos por parte y después todo junto por dos a tres horas a fuego muy lento”, dijo.
La realidad es que la práctica hace al maestro. Y Gerd Wiesner, con un gran equipo de ayudantes, sorprenden todos los años y en cada fecha especial. Todos los interesados en adquirir su plato típico este fin de semana, pueden reservar a través de las redes sociales o por WhatsApp.