Derrota del Atlético Madrid de los argentinos en la Champions League

Julián anot´para los Colchoneros
Crédito: Reuters

Al Colchonero se lo dieron vuelta y quedó fuera de puestos de clasificación. El Liverpool de Mac Allister ganó y comparte la punta con el Aston Villa del Dibu.

Lo que era una noche apacible, de triunfo con un gol Julián Álvarez, el primero por la Champions League en su nuevo club, derivó para Atlético de Madrid en un partido pesadilla, traumático porque ahondó en la endeblez defensiva que viene mostrando en la competencia europea. Lille, que en la jornada anterior ya había dado una sorpresa al vencer como local a Real Madrid, se cargó a otro grande de España con un inesperado 3-1 en el estadio Metropolitano. La despedida fue con silbidos a Diego Simeone y sus futbolistas.También fueron titulares De Paul y Molina- a los 8 minutos pero los visitantes dieron vuelta la historia en el segundo tiempo para dejar a los locales fuera de puestos de clasificación (están 27º y pasan de ronda los primeros 24).
Con un gol del uruguayo Darwin Nuñez y la presencia durante todo el partido de Alexis Mac Allister, el Liverpool derrotó 1 a 0 de visitante al Leipzig de Alemania y con nueve puntos, igualó la línea de Aston Villa en la punta de la tabla de la Champions League.

En las goleadas de la jornada, Barcelona (6), con tres tantos del brasileño Raphinha y el restante del polaco Robert Lewandowski, sorprendió batiendo de local por 4 a 1 a Bayern Múnich (3) mientras que Manchester City (7), con otros dos goles de su artillero Erling Haaland, arrasó por 5 a 0 a Sparta Praga (4) de la República Checa.
Lautaro Martínez jugó media hora en la victoria 1 a 0 que en tiempo de descuento y con gol del francés Marcus Thuram, logró Inter (7) en Berna ante Young Boys (0).
En Lisboa, Nicolás Otamendi fue titular y Angel Di María jugó media hora en la derrota 3 a 1 de Benfica (6) con Feyenoord (6) y Exequiel Palacios salió a los 62 en el 1 a 1 de Bayer Leverkusen (7) y Brest (7) de Francia. Por último, Mateo Retegui participó 58 minutos del empate 0 a 0 entre Atalanta (5) y Celtic Glasgow (4) en Bérgamo.