Dep.Riestra se quedó con el juego de ida ante Alm.Brown

La revancha será el domingo en Isidro Casanova
Crédito: Club Dep,Riestra

Con goles de Eric Tovo y Gustavo Fernández, el Blanquinegro se impuso por 2-0 sobre la Fragata en el Guillermo Laza en su sueño por ascender a la Liga Profesional.

Deportivo Riestra le ganó 2-0 a Almirante Brown este lunes en el estadio Guillermo Laza, por la ida de las semifinales del Reducido de la Primera Nacional. Eric Tovo y Gustavo Fernández convirtieron los goles del Malevo.
Luego de un primer tiempo muy malo y en el que no pasó absolutamente nada, el equipo local metió el pie en el acelerador en el complemento y logró sacar una importante ventaja gracias a dos golpes en siete minutos. Y fue después de que el visitante tuviera una clarísima en los pies de Leandro Guzmán, que se encontró con la salvada en la línea del defensor Dematei.
Fue a los 12' del complemento cuando Eric Tovo ganó en lo alto y conectó de cabeza un córner ejecutado desde la izquierda, para aventajar a Riestra. Minutos después, Lázaro Romero falló el segundo, pero inmediatamente después Gustavo Fernández controló otro centro producto de un tiro de esquina y definió para estirar el resultado.
Así, Deportivo Riestra -que terminó séptimo en la Zona B- dio un fuerte golpe en la mesa y quedó muy cerca de clasificarse a la final del Reducido. La vuelta será el próximo domingo en Isidro Casanova, donde Almirante Brown, que fue líder de la Zona A y perdió la final por el primer ascenso con Independiente Rivadavia de Mendoza, buscará revertir la serie. Cuenta con ventaja deportiva: en caso de empate en el global, avanzará.
La otra semifinal, protagonizada por Estudiantes de Río Cuarto y Deportivo Maipú, tendrá su duelo de ida este miércoles desde las 19 en Córdoba, y la vuelta el domingo.