Dep. Maipú y Alm.Brown estan en semifinales del Reducido

Agrandar imagen Se van definiendo los semifinalistas del Reducido
Se van definiendo los semifinalistas del Reducido Crédito: AFA

La Fragata y los mendocinos hicieron vales su ventaja deportivo y se metieron en semis donde esparan rival.

Deportivo Maipú se clasificó para las semifinales del Reducido de la Primera Nacional al superar en la provincia de Mendoza por 2-0 a Temperley, en la vuelta de los cuartos de final.

Deportivo Maipú había perdido como visitante por 2-1, pero como tenía ventaja deportiva necesitaba solamente ganar para dejar en el camino a Temperley. Y así sucedió.

El equipo mendocino comenzó a dar vuelta la historia con el tanto de Santiago González cuando se jugaban 38 minutos del primer tiempo, mientras que sentenció la historia a los 37 del complemento por un penal de Rubens Sambueza.Temperley terminó con 10 por la expulsión de Nicolás Demartini, quien vio la roja en la jugada que derivó en el penal convertido por el ex jugador de River, entre otros equipos.

CON POLÉMICA, PASÓ ALMIRANTE BROWN

Almirante Brown y Ferro igualaron 0-0 por el duelo de vuelta de los cuartos de final del Reducido de la Primera Nacional 2023. El partido se disputó en el Estadio Fragata Presidente Sarmiento y luego de lo que fue un empate 1-1 en la ida, el local se clasificó por ventaja deportiva.

Ferro fue el gran dominador de la primera mitad, aunque no haya podido convertir. El equipo dirigido por Jorge Cordon tuvo un arranque asfixiante que se trasladó a las situaciones de gol. Ramiro Martínez, arquero de Almirante Brown, se convirtió en la figura. Se lució con grandes atajadas y en el final le tapó un mano a mano a Alexander Díaz.

En el segundo tiempo llegó la gran polémica del encuentro. El capitán del Verdolaga, Hernán Grana, buscó con un largo pelotazo a Díaz. Sin embargo, el envío fue interceptado por Ulises Abreliano, quien no pudo cabecear y tocó la pelota con la mano. El árbitro del partido, Jorge Baliño, no cobró penal ni expulsó al defensor del local por ser el último hombre.Luego de aquella jugada, Almirante tuvo algunas aproximaciones de contragolpe. No obstante, las ocasiones de disipaban y no llegaban a impactar en el arco de Ferro. Finalmente, el visitante lo fue a buscar con mucha gente pero no pudo ponerse en ventaja.

Con este resultado, el Aurinegro se metió entre los cuatro mejores del Reducido y Ferro disputará otro año más en la Primera Nacional.